Tanpa Judul


Akhirnya bisa menulis di ini blog lagi. Udah lama rasanya tidak menjamah ini blog, sampai-sampai list spam yang masuk bejibun. Bayangin aja, dari hanya sekitar 15 komentar yang bener-bener komentar tapi id yang di setting increment di tabel komentar udah sampai 41226. Sadis! Kalau dibiarin terus bisa-bisa habis nih quota hosting 🙁

Sebenernya sih udah lama ingin mengganti tampilan sekaligus engine dari blog ini. Tapi apa daya, terlalu sibuk dengan beberapa kerjaan kantor dan kuliah serta insiden salah format di hardisk laptop membuat rencana redesign blog ini baru terealisasi hari ini. Eh btw, sekarang hari valentine kan? Selamat menjalankan ibadah valentine deh bagi kalian yang berpasangan. Jangan pikirkan fatwa fatwa haram tentang hari ini, pikirkan saja bagaimana cara menunjukan besarnya kasih sayang yang kau miliki ke pasanganmu. Dan buat yang memilih sendiri di valentine ini seperti yang punya ini blog, bergembiralah. Karena sesungguhnya suatu saat nanti kita akan merasakan juga hari hari penuh kasih sayang. *halah*

Konsep redesign kali ini sih simple ngak pingin muluk-muluk, asal bisa buat nulis dan merekam kenangan saya udah cukup. Kemarin sih kepikiran mau pake wordpress tapi berhubung draft blog yang saya buat udah hampir selesai ya saya batalkan pakai wordpressnya. Ya semoga saja tidak terlalu banyak bug di engine buatan sendiri ini. Untuk soal tapilannya pun bukan murni pikiran saya, ini mencontoh tampilan theme wordpress bluebubble yang saya sesuaikan dengan engine blog ini *eh kalau kayak gini melanggar hak cipta ngak?* dan menambah beberapa komponen saja, simple, ngak terlalu banyak fitur.

yasudah lah, tidak usah panjang-panjang tulisan pembuka ini. Capek juga nulis pakai keypad qwertynya si euphie, ngak familiar. Dan semoga saja di tahun ini bisa lancar menulis lagi di ini blog. Bye. Selamat hari senin dan selamat valentine 🙂

JGN PAKE HP SMBL NYTR GBLK


glbk

jangan pakai handphone sambil nyetir!

FATWA:

Mengingat:

keselamatan jiwa merupakan sesuatu yang vital

Menimbang:

  1. banyak mudharat (efek buruk) daripada manfaat berkendara/menyetir dengan multitasking menggunakan hp
  2. Telah dibuat sticker kampanye anti multitasking memakai hp saat berkendara

Memfatwakan:

  1. Memberikan informasi kepada khalayak ramai tentang bahaya menggunakan hp saat berkendara adalah WAJIB bagi seluruh member Bloggerngalam.
  2. Menganjurkan agar aksi dan kampanye ini dimulai dengan memosting foto, artikel, dan segala sesuatu yang berhubungan dengan stiker tersebut.
  3. Hal-hal yang belum tercantum, ditentukan kemudian hari.

Malang, 25 Januari 2011

*copy paste dari tulisan sam ardi di milis bloggerngalam

Pesta Blogger plus 2010


Pesta blogger+ 2010 baru saja selesai di gelar. Pesta yang mengusung tema merayakan kebersamaan ini bisa dibilang sukses, menurut pendapat saya sendiri tentunya. Jumlah peserta yang membludak *menurut blog resminya yang register via online lebih dari seribu partisipan* membuat acara ini semakin meriah. Selain itu booth booth yang didirikan oleh komunitas komunitas blogger dari penjuru daerah juga membuat acara ini semakin rame. Saya sih cuma mampir ke beberapa booth terutama booth booth yang menyediakan souvenir gratisan seperti boothnya US embassy, lumayan lah dapet buku tentang demokrasi *tau deh di baca apa ngak* dan sauvenir souvenir menarik lainnya.

acara inti di mulai pukul 10 *ngak tau ngaret apa ngak* dengan mengumandangkan lagu indonesia raya bersama sama. Sumpah saat nyanyiin lagu ini saya berasa kembali ke masa masa saya sekolah dulu, masa saat menjadi team paduan upacara dulu ;p. Habis nyanyi selesai langsung deh berburu souvenir gratisan lagi, ngak peduli dengan acara sambutan sambutan yg sedang berlangsung di panggung utama ;p.

Saya sih lupa susunan acara kemaren. Kalau ngak salah abis sambutan ada mas @pandji yang memberikan sedikit celotehannya di panggung utama. Sumpah waktu ini perut saya sakit kebanyakan tertawa. Rupanya mas @pandji pinter bicara + ngelawak deh, semua kena sentil dari keong racun sampai menteri yang notabane ustad *ngutip kata2nya @sam_ardi*. Setelah mas @pandji saya lupa ma yang tampil siapa, soalnya ngak kenal ;p. Kalau ngak salah namanya aditya siapa gitu. *mulai amnesia* yang saya ingat sih sebelum makan siang tuh kita di hibur penampilan dari saykoji yang menurut saya membuat kuping saya sakit gegara soundnya yang menurut saya sangat tidak nyaman. *niupin angin ke tangan buat telinga*

Setelah makan siang adalah sesi yang paling saya suka dari rangkain pesta blogger+ ini. Dalam sesi ini *namanya lupa* kita dipersilahkan memilih ruangan2 yang setiap ruangannya memiliki materi diskusi yang berbeda. Pada ja, pertama saya memilih masuk ke ruangan diskusi tentang firefox. Dari sini saya baru tahu kalau ada komunitas id-mozilla dan membuat saya ingin bergabung dengan komunitas ini. Pada jam kedua saya milih keruangan diskusi tentang wordpress. Disini saya ketemu saya mas @anggikrisna penggawa dari ruangfreelance.com dan mas @valentmustamin, sosok di balik terlaksananya wordcamp-id. Dari sini saya semakin memantapkan diri untuk mendalami tentang wordpress. Untuk yang jam ketiga seprtinya saya salah masuk ruangan deh. Ngak dapet ilmunya blas di ruangan ini 🙁

untuk acara selanjutnya sih acara pembacaan para pemenang2, ngak usah di ceritaiin deh, soalnya buat iri semua, bukan iri dengan pemenangnya tapi sama hadiahnya. Beh… Bikin ngiler smua 🙁 untunglah masih bisa ketemu sama mas @alitmahendra , mbak @pinkparis , mas @tamacrea sebagai duta besar @bloggerngalam di jakarta, jadi masih bisa ngalihin perhatian saya dari hadiah hadiah tadi. Eh btw saya masih belum tahu wajah aslinya @tiyangsaru eh mas @tiyangsae 😛 , kemaren dateng ngak ya ke nih acara?

seperti kata pepatah, ta’ ada gading yang ta’ retak.. Selain dari kemeriahan dan kesuksesan acara ini pasti ada celah celah yang membuat beberapa peserta merasa kecewa. Salah satunya adalah saya, saya kecewa ngak bisa dapet tambahan temen baru 🙁 , padahal pesertanya banyak, tinggal pilih *anggetmu barang dagangan a*. selain itu saya kecewa ngak bawa kartu nama buat di sebar sebarin *sok artis*. selain saya sih pastinya ada juga yang kecewa dengan acara ini, untuk siapnyanya ya tinggal tunggu aja postingan postingan blog yg akan bermunculan :D. cukup deh critanya, capek nulis pake si euphy *E70*, masih belum familiar dengan keypadnya. *pijet pijet jempol*. kalau mau liat foto foto kemaren bisa akses di sini. Bravo blogger indonesia. Salam satu jiwa.

miladeBlogger deBlogger


Setelah seminggu penuh harus ngerjakan kerjaan kantor yg bejibun dan harus cepat diselesaikan sebelum deadline * lah kog malah curhat 🙂 * akhirnya, malam ini bisa menulis laporan tentang kegiatan kemaren waktu mengikuti acara MiladeBlogger di depok.

Oh ya , bagi yang belum tahu apa itu MiladeBlogger saya jelasin dulu ya sedikit. MiladeBlogger adalah acara yg di adakan oleh blogger kota depok (deBlogger) untuk memperingati hari jadi *baca ulang tahun* komunitas blogger depok yang pertama. *Selamat ulang tahun deBlogger telat*. Sebenernya rangkaian acara MiladeBlogger ini banyak , tapi kalau saya jelasin satu – satu nanti kepanjangan nih tulisan. Jadi bagi yang mau tahu lebih lengkap , kunjungin aja portalnya deBlogger di http://deblogger.org 😀

OK! kembali ke cerita , awalnya sih bingung mau naek apa ke tkp *lah secara ngak pernah ke depok, jalan2 ndek jakarta aja paling cuma ke kebon sirih atau semanggi expo dan paling jauh ke senayan 😛* untunglah ada temen kantor yang juga mau ke depok jadi ya saya culik aja untuk nganterin saya ke Depok 😀 dan untungnya juga, ternyata tempat berkumpulnya deket ma terminal Depok. Jadi tinggal jalan aja deh ke tempat kejadian perkara.. *eh

Sampai di lokasi rupanya rombongan udah mulai mau di berangkatkan , jadi langsung aja deh saya daftar ulang trus naek ke bus *bus lagi 🙁* yg di sediakan ma panitia MiladeBlogger. Pada kesempatan ini pihak panitia menyediakan dua bus keramat jati *bukan promosi* untuk membawa rombongan ke dua tempat yang akan menjadi tempat singgah rombongan MiladeBlogger dalam kegiatan ini.

Lokasi pertama yang saya dan rombongan MiladeBlogger adalah masjid kubah emas. Masjid ini adalah masjid termegah di asia tengara *katanya guide sih*. Oh ya masjid ini rupanya dimiliki oleh pribadi loh tapi saya lupa siapa pemilik masjid ini *googling sendiri aja ya 😛*. Masjid ini memiliki 6 Menara dan 5 kubah yang di setiap puncak menara dan kubah itu di lapisi oleh lapisan emas murni. Selain itu keramik yang ada di masjid ini semuanya hasil impor dari Italia. Di dalam masjid terdapat lukisan awan di langit langit masjid yang katanya lukisan itu dapat berubah ubah warnanya sesuai dengan waktu sholat *waktu kesana masih belum melihat perubahannya*.

Setelah puas jalan-jalan muteri *beh bahasanya* masjid kubah emas , rombongan MiladeBlogger di ajak oleh panitia untuk mendatangi “Kampung 99 Pepohonan“. Lokasi kedua ini merupakan sebuah kampung berkonsep back to nature , hal ini di buktikan dengan lingkungannya yang di kelilingi oleh banyaknya pohon – pohon yang tumbuh subur di sekitar lokasi dan keadaan lingkungannya yang masih terasa segar dan sejuk. Sesampainya di sana rombongan di persilahkan beristirahat sejenak di sebuah rumah kayu sebelum melanjutkan kegiatan selanjutnya.

Setelah sekitar kurang lebih setengah jam istirahat , kami di ajak oleh guide untuk berjalan jalan mengelilingi dan melihat lihat keadaan di Kampung 99 Pepohonan. Setelah berjalan cukup jauh *lebay* akhirnya kami sampai di lokasi tujuan pertama , tempat pengembangbiakan sapi. *sepertinya guidenya kemaren jelasin sesuatu tapi saya ngak memperhatikan , jadi ngak tau apa yg di jelasin 😛* . Setelah puas melihat dan berfoto – foto ria bersama sapi , kami melanjutkan perjalanan ke lokasi yg kedua. Dan ternya lokasi kedua ini ngak jauh jauh dari yg pertama , sama – sama tempat pengembangbiakan. Tapi bedanya , kalau yg lokasi pertama tadi sapi , kalau yg di lokasi ke dua ini kambing. Di lokasi ini kami di persilahkan untuk bermain main dengan si kambing sampai puas 🙂 *liat di photo2 aja ya , ngak tega ngejelasinnya 🙂* tapi dengan pengawasan dari guide2nya.

Sebernernya sih setelah kegiatan ini , masih ada kegiatan menanam pohon tetapi karena kondisi badan yang kurang fit jadi saya melewatkan sesi ini dan sesi sesudahnya yang di balai kota *yg balai kota ikut sebenar sih :P*.

Makasih buat yang mampir ke blog ini dan mau baca ini tulisan ini, dan jika ada tulisan yg salah saya mohon maaf :). oh iya.. buat photo2nya cekidot di sini ya.. tapi cuma sedikit gegara baterai si bekicot mati duluan 🙂 bye.. bye..

Anjangsana di amprokan blogger


amprokan

salah satu souvenir dari amprokan

01.00. Jam yg tertampang di layar sii putih.. Berkumpul bersama Blogger-blogger dari seluruh penjuru indonesia.. Yah.. Masih dalam rangkaian acara amprokan blogger yang di adakan oleh blogger bekasi untuk memeriahkan ulang tahun kota Bekasi.

Yah meskipun mulai tadi pagi mengikuti acara anjangsana keliling kota bekasi. Perjalanan diawali dari stadion sepak bola bekasi yg direncanakan menjadi stadion internasional agar nanti bisa menggantikan Stadion Gelora Bung Karno, disana kita juga mengunjungi tugu bina bangsa. Tugu yg di bangun untuk mengenang para pahlawan yg gugur saat berjuang melawan penjajah.

Setelah dari stadion kita langsung menuju lokasi ukm pembuatan boneka. Lumayan lah disini kita mendapatkan bantal love warna pink *I like this color :)*. setelah itu acara dilanjutkan ke tempat pembuangan akhir yg terdapat di daerah bantar gebang. rupanya tempat pembuangan akhir disana ngak seperti yg kita bayangkan, biasanya kita kalau tepat pembuangan akhir itu bau, kotor, penuh lalat dll tapi disana rupanya tidak.. Tempatnya ngak bau seperti yg dibayangkan, malah sampah disana selain bermanfaat bagi para pemulung, sampah disana juga bisa dimanfaatkan untuk pembangkit listrik.. Jadi bisa menjadi sumber tenaga listrik yang berpotensial untuk masyarakat. (more…)

Newer Entries Older Entries